內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

西安福彩中奖去哪里:互聯網的脆弱:Facebook史上最長宕機,只因一個小錯誤

2019/3/15 11:39:57來源:鳳凰科技作者:簫雨責編:浮生評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 美國當地時間周三,全球最大社交網絡Facebook及旗下多項服務出現技術故障,導致Facebook遭遇公司近期歷史上最長宕機。在人們的生活越來越離不開互聯網的情況下,這次宕機事故凸顯出了互聯網的脆弱性。

Facebook在周四表示,公司已經修復了一個技術故障。這個故障導致Facebook及旗下Instagram、WhatsApp以及Messenger應用出現長時間服務中斷。

此次中斷事故在部分Facebook服務上持續了近24個小時,成為Facebook近期歷史上最長宕機事故。這次令人瞠目結舌的宕機事故在提醒著人們,即便是擁有最優秀計算機科學家、尖端技術的世界最強大互聯網公司,也會受到人為失誤的破壞。

最強大公司也躲不過人為失誤

“所有大型互聯網公司都建立了多條防線,但是有時,一名工程師犯下的一個編碼錯誤就會影響到成千上萬臺計算機,造成重大故障,”前Facebook首席安全官、現斯坦福大學講師亞歷克斯·斯塔姆斯(Alex Stamos)表示,“換句話說,要讓Facebook這樣的復雜計算機網絡重啟,非常非常困難?!?/p>

Facebook發言人表示,周三的一個“服務器配置更改”在公司網絡上產生了級聯效應。一位現Facebook員工和一位前Facebook員工對此表示,這會導致故障不斷循環,牽扯面越來越廣,無法立即修復。

這個小錯誤釀成了大禍。Instagram用戶無法查看其他人的資料、WhatsApp用戶不能發送消息,Facebook主應用上的信息流變成一片空白。

▲宕機事故集中在Facebook主要市場

宕機追蹤網站DownDetector表示,該公司收到了750萬份有關Facebook應用的問題報告。相比之下,當YouTube在去年10月份發生大范圍宕機時,DownDetector只收到了270萬份問題報告。DownDetector衡量服務是否中斷一定程度上取決于計算用戶提交的問題報告數量。

“我們從未見過如此大規模的宕機事故,”DownDetector聯合創始人湯姆·桑德斯(Tom Sanders)表示,

截至當地時間周四早晨,Facebook的大部分系統服務已經恢復,該公司依舊在試圖弄明白這個故障是如何在其網絡中“興風作浪”的。Facebook管理人員強調稱,這個故障并不是由入侵或者分布式拒絕服務攻擊等網絡攻擊引發。

小錯誤釀成大禍

多年來,Facebook一直在招聘工程師,希望在幾周內就能發布觸及數十億人的計算機代碼?!翱吹轎業墓ぷ鞫哉餉炊噯說納畈擻幸庖宓撓跋?,我很有成就感,”一位員工在Facebook“求職”(careers)招聘網站上推薦Facebook工作時稱。

但是,這也意味著一位員工的錯誤就能造成影響廣泛的后果,尤其是在Facebook近期制定詳細計劃合并“應用家族”基礎設施之際。一個計算機網絡交織地越緊密,小的技術故障鑄成大錯的可能性就越高。

和其他互聯網巨頭一樣,Facebook以“從不下線”為傲。這一目標推動Facebook成為了世界上最具影響力也是受到批評最多的公司之一。有20多億用戶預計每天至少在使用一項Facebook服務。

桑德斯稱,隨著人們越來越依賴通過Facebook服務與家人和好友聊天,開展工作,他們對于Facebook的服務穩定性寄予了更大希望。

“人們對于宕機事故的容忍度下降,越來越期待Facebook能夠每年365天完美無缺地運行,”他表示。   企業受沖擊更大

盡管宕機事故激怒了許多用戶,但是它對依賴Facebook網絡創收的企業造成了更緊急的后果,例如廣告。

廣告公司GroupM社交業務全球主管凱伊莉·泰勒(Kieley Taylor)表示,她的公司無法訪問Facebook系統,這意味著新的廣告活動被推遲?!板椿永床皇嗆檬?,”她表示,“幸運的是,它持續的時間相較短,但卻是全面宕機?!?/p>

她的公司依舊在設法確定有多少廣告活動受到了宕機事故的沖擊。泰勒表示,由于Facebook廣告系統采用在現收現付制(Pay-As-You-Go),所以GroupM不必要求Facebook為尚未兌現的廣告活動退款。

GroupM把廣告轉移到了谷歌搜索、YouTube以及其他網站上,但表示鑒于Facebook的用戶規模,該社交網絡擁有獨一無二的受眾群。

“由于所有人都在這個平臺上,Facebook仍舊是一個真正強大的數字營銷平臺,”泰勒表示。

相關文章

關鍵詞:Facebook,宕機

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有