內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

如何查阅福彩中奖信息:谷歌發布宕機事故分析報告:SRE超載系統致谷歌云存儲錯誤率提高

2019/3/15 15:58:06來源:IT之家作者:阿迷責編:阿迷評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw IT之家3月15日消息 本月12日,全球各地的用戶反饋谷歌旗下Gmail、YouTube、Google Drive等服務發生宕機,與此同時,Facebook旗下的WhatsApp、Instagram也在14日發生了大規模宕機事故。盡管兩起宕機事故看似非常接近,但實際上,這兩起事故本身不具備關聯性。

根據谷歌方面提供的事件報告,本次谷歌相關發生大規模宕機是因為谷歌內部的blob(大型數據對象)存儲服務經歷了4小時10分鐘的中斷。受此影響,包括美洲、歐洲和亞洲的部分地區都受到了此次宕機時間影響。谷歌的分析報告指出,本月11日,Google SRE發出警報內部blob服務使用的元數據的存儲資源顯著增加;3 月 12 日,為了減少資源使用,SRE進行了配置更改,其副作用是使系統的關鍵部分超載以查找blob數據的位置,而增加的負載最終導致級聯故障。

具體來看,谷歌內部blob存儲服務從當地時間12日18:40到22:50期間錯誤率提高,平均錯誤率為 20%,事件發生時錯誤率為31%,用戶可見的 谷歌服務,包括使用blob存儲服務的Gmail、照片和谷歌云硬盤錯誤率也提高了,如果沒有這些服務中內置的緩存和冗余機制極大地降低了用戶影響,那么后果會更加嚴重。

谷歌表示,非谷歌云平臺服務受到的影響將有單獨的事件報告,對于受到此次事件影響的用戶,谷歌表示歉意,并表示將采取積極的措施防止此類事件的發生。

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有