內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

84期福彩中奖号码:外媒:美國教師和消防員不知不覺中資助中國科技

2019/8/7 14:39:15來源:網易科技作者:樂邦責編:騎士評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 8月7日消息,據國外媒體報道,美國養老基金和大學捐贈基金為尋求投資回報而向中國科技公司注入了數十億美元,不知不覺中資助了中國科技的崛起。

中國在人工智能和人臉識別軟件等技術領域已成為一個崛起國。中國成功背后的一部分資金可以追溯到美國的基金,這些基金是為德克薩斯州的教師、舊金山的消防隊員、明尼蘇達的警察和路易斯安那州的法官管理資金。

從加州到新澤西州的養老基金和大學捐贈基金將資金投入風險投資和私募股權公司,然后由這些公司在全球范圍尋找最佳投資機會。近年來,許多此類公司將目光投向中國,幫助驅動了阿里巴巴集團等全球巨頭以及無人機制造商大疆創新(DJI)和人工智能先驅商湯科技等后起之秀的成功。養老基金和捐贈基金的經理們可能意識到,此類投資在政治上可能無法接受,但他們也負有受托責任,要為客戶追求利潤豐厚的回報。

中國科技的繁榮:過去五年,中國風險投資交易激增,幾乎與美國并駕齊驅

北京大學光華管理學院會計學教授保羅·吉利斯(Paul Gillis)表示,“教師工會和大學捐贈基金是否應該資助中國科技水平的崛起,這是一個好問題?!?/p>

這一投資戰略開始受到抨擊,尤其是今年6月來自美國參議員馬爾科·魯比奧(Marco Rubio)的攻擊。這位共和黨人警告說,美國在向一個日益爭奪全球領導地位的國家提供資金方面需要更加謹慎。他說,“我們不能再讓中國政府從美國和全球資本市場受益?!?/p>

他還寫信給摩根士丹利資本國際公司(MSCI),詢問這家全球指數提供商去年為何將數百只中國股票納入其新興市場基準指數。該舉致使數十億美元的被動投資流入中國公司。MSCI新興市場指數的總市值超過1.8萬億美元。

“像MSCI這樣的公司,有義務確保投資者了解他們的投資是否無意中幫助中國的國有企業和國家導向的企業?!甭勸灤吹?。

盧比奧后來在接受彭博社采訪時說,他并不主張全面禁止美國對中國的投資。他建議,應該要有像美國外國投資委員會這樣的監管機構負責審查那些投資。美國外國投資委員會最近獲得了更大的權力來限制中國對美國技術的收購。

相關文章

關鍵詞:科技

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有