內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

福彩中奖去哪领奖:用Rust開發Linux驅動?內核維護者表示愿意接受

2019/9/3 8:29:54來源:開源中國作者:局長責編:騎士評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 我們曾報道過微軟有意選擇Rust 作為C和C++的安全替代方案,Rust是由Mozilla主導的系統編程語言,專注于安全、速度和并發,它最初是Mozilla的一個研究項目,用于更安全、更快速地重寫Firefox瀏覽器。微軟表示之所以考慮Rust,除了它能夠以內存安全的方式編寫系統級程序外,性能、精細的控制以及健康發展的社區都是他們青睞Rust的原因。

如上圖所示,微軟每年約有70%的漏洞仍然是內存安全問題,如果這些程序用Rust編寫,那么這 70%的安全問題很可能就不存在。

微軟展示了擁抱Rust的意向,那么另一邊的Linux對于Rust又是怎樣的想法呢?

開發者就此詢問了Linux內核穩定版維護者 Greg Kroah-Hartman,Greg 表示愿意接受用Rust開發Linux內核的驅動程序,但前提是:1)以可選的方式存在,而不是默認啟用,這樣其他開發者就不需要使用Rust去構建內核;2)Rust驅動需要體現出比C驅動具有優勢,比如針對內核API的安全封裝器。

不過底下有開發者指出了目前使用Rust實現驅動程序(https://github.com/fishinabarrel/linux-kernel-module-rust)的不便之處:

  • Linux內核不保證API/ABI的穩定性,因此很難設計通用的Rust接口。至少幾乎不可能使它適用于所有版本的Linux。

  • 許多C語言特性沒有相應的Rust支持。例如,構造具有位域(bitfield)的結構體似乎是無法實現的。

當然大多數開發者都同意Rust是一門很有前途的用于內核編程的語言,不過這需要大家的努力才能實現。

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有