內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

第27期福彩中奖号码:英特爾發布世界上最快的超級學術計算機Frontera:每秒最高38.7千萬億次浮點運算

2019/9/6 6:49:09來源:威鋒網作者:Ruins責編:騎士評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 2018年8月,戴爾EMC和英特爾宣布聯合設計一款叫做Frontera的超級學術計算機,由美國國家科學基金會提供6000萬美元資助,這臺超算將取代德克薩斯大學奧斯汀分校(TACC)的Stampede 2。上述計劃在今年6月實現,并于近期正式公布Frontera。

英特爾聲稱,Frontera可以實現每秒最高38.7千萬億次浮點運算,使其成為世界上支持建模和仿真、大數據和機器學習等學術工作的最快的計算機。相比之下,Stampede 2的峰值性能為18千萬億次浮點運算。

“Frontera系統將為研究人員提供前所未有的計算和人工智能能力,可用于學術研究,”英特爾副總裁兼英特爾極限計算組織總經理崔西·丹克羅格說?!壩辛擻⑻囟募際?,這臺新的超級計算機在科學和工程領域開辟了新的可能性,可以推進研究,包括宇宙理解、醫學治療和能源需求?!?/p>

Frontera大多數的節點采用液冷,預計每個節點將消耗約65千瓦的電力,其中大部分來自太陽能和風力發電。

在存儲方面,Frontera采用了四種不同的通道,這些通道由DataDirect Networks構建,總共超過50PB,并配有3PB的NAND flash,這意味著每個節點大約有480GB的SSD存儲空間。其中三個通道是互通的,而第四個通道擁有每秒1.5TB的極速連接。

Frontera現已被用于模擬中子星撞擊融合并試圖解釋其過程中爆發能量的起源。此外,也有學術團隊利用它來建立了腦腫瘤發展的生物物理模型,以更有效地診斷和治療膠質瘤。北卡羅來納大學正在利用Frontera訓練一個人工智能模型,基于分子的三維結構來描述分子的力場和勢能。

相關文章

關鍵詞:英特爾,計算機

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有