內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

201711期福彩中奖号码:騰訊談游戲健康系統:不接入,就下架!

2019/9/6 12:27:17來源:IT之家作者:騎士責編:騎士評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw IT之家9月6日消息 騰訊官方今天表示,去年9月,騰訊對旗下健康系統啟動升級,開啟公安實名認證,現已完成了幾乎全部移動游戲的覆蓋,正在逐步推進客戶端游戲的接入。

在健康系統升級一周年之際,騰訊公司高級副總裁馬曉軼發布公開信,介紹了騰訊未保工作的最新進展,并分享了相關的思考和經驗。

據馬曉軼介紹,騰訊將在今年完成健康系統的全產品覆蓋。而為了確保所有未成年用戶都可以受到?;?,如果有游戲因為技術等硬性原因無法接入健康系統的——即便依然可以貢獻營收——騰訊都會毫不猶豫地把它們停運和下架。

馬曉軼認為,未成年人?;さ墓ぷ饔澇睹揮兄盞?,它的核心在于四個命題:游戲時間管理、游戲消費管理、實名信息校驗和適齡游戲嘗試。

騰訊會主動嘗試未成年人?;さ母饗鍆揪?,并積極投身與主管部門、行業及公眾的相關討論,為后續統一標準的出臺提供力所能及的支持。

以下為馬曉軼公開信全文:

各位未成年用戶、家長、行業伙伴:

時間過得真快,作為騰訊未保體系的關鍵環節,健康系統從去年9月起升級至今已經滿一年了。借這個契機,我也想和大家交流一下騰訊在未成年人?;し矯嫻囊恍┬陸?、新想法。

回想起來,我們是從2017年初開始未保體系建設的,前前后后,自發施行了目前國內最嚴格的未成年人防沉迷措施,也按照覆蓋游戲行為的“事前、事中、事后“這個思路,在各環節不斷完善這個體系。

經過一年以來的升級,到今天,包括《王者榮耀》《和平精英》在內的幾乎全部移動游戲都已經完成了健康系統的接入,而客戶端游戲的接入目前也正在進行中,其中《英雄聯盟》《地下城與勇士》《穿越火線》等熱門產品都已率先完成了。

在我們的計劃中,今年會完成健康系統的全產品覆蓋。為了確保所有未成年用戶都可以受到?;?,如果有游戲因為技術等硬性原因無法接入健康系統的——即便依然可以貢獻營收——我們都會毫不猶豫地把它們停運和下架。

但我想說,上述這些工作,并不是我們的終點。

我曾在不止一個場合講過,?;の闖贍耆?,其實是游戲這個行業與全社會簽訂的一份承諾與契約。而伴隨著社會和行業持續發展,這份契約也并非一成不變,需要不斷的優化與更新。

兩年多以來,我們與很多行業伙伴交流,他們對于未保的工作同樣重視,也有著堅定不移的決心,但一個很大的困擾是一直沒有一個統一的標準與規范。移動互聯網時代,未成年人?;ば枰悸歉嘞附?,工作紛繁復雜,到底要往怎樣的方向、怎樣做,才是成體系與有效果的呢?

在此,我想與大家分享騰訊在未保上的一些思路和實踐,也很希望能就此與所有業界和關注未保問題的同仁交流。

我們認為未保最核心在于四個命題:

1.游戲時間管理:

這是未保的首要命題。因為未成年人玩游戲,最大的問題就是因為自制能力不足等原因而導致時長失控。

2007年,游戲行業根據主管部門要求統一部署了防沉迷系統,通過控制游戲內的收益,引導未成年人進行自我節制。而我們則在這個基礎上,通過游戲外成長守護平臺+游戲內健康系統的“雙引擎”,進一步強化對未成年人游戲時間的管理,對超過規定時長的賬號強制下線。

今年,我們還在一款新游戲《一起來捉妖》上做了新的嘗試,對所有未成年用戶施行每日21:00-次日8:00禁玩,更深入地探索未成年人游戲時長的合理區間。

2.游戲消費管理:

這是另一個重要命題。因為未成年人往往沒有獨立的經濟來源,游戲消費失控,給家庭帶來的困擾同樣值得關注。

對于未成年人游戲消費的管理,騰訊的成長守護平臺已經做了一些初步探索,具備了相應的技術與能力。在成長守護平臺中,家長可以根據家庭實際情況,對孩子的單次消費和每月總消費設置限額,超過規定額度即會被系統禁止消費。

而除了騰訊自身運營的游戲外,包括微信與QQ空間中的小游戲產品,也都可以通過成長守護平臺對未成年人的消費額度進行管理。

3.實名信息校驗:

這是未保的一個底盤。要做好未保,前提就是進行精確的未成年人身份識別。

目前,騰訊已經率先接入了公安權威數據平臺,對實名信息進行真實性校驗,并啟用了針對疑似未成年人的人臉識別驗證——此前,這些技術主要應用于金融、信用、政務等對征信安全要求極高的行業。隨著全社會對于未保關注的加強,我相信這種“真實名”也會成為游戲行業的共識與趨勢。

4.游戲適齡嘗試:

這是未保的另一個重要命題。國家相關部門去年提出了“探索符合國情的適齡提示制度”相關要求,是非常好的一個引導方向,我們也做了積極響應。

今年5月,我們在《和平精英》上率先啟動了16+試點,之后又在6月與人民網及其他同行聯合發起倡議,對不同年齡層級的用戶給出相應適齡提示。未來騰訊也會與有關單位一起繼續進行針對性的研究。

未成年人是祖國的未來和希望。作為一個父親,我深知讓孩子保持好學習、生活與娛樂三者平衡的重要性。而騰訊作為行業一員,更是有著責無旁貸的義務,去主動嘗試未成年人?;さ母饗鍆揪?,并積極投身與主管部門、行業及公眾的相關討論,為后續統一標準的出臺提供力所能及的支持。

時代向前,對行業不斷提出新的要求,未成年人?;さ墓ぷ饕燦澇睹揮兄盞?。我們由衷希望能通過自身持續不斷的努力,協助廣大父母對孩子的游戲行為進行更科學、規范、健康的管理,讓游戲行業與全社會之間的這份新契約盡早完成。

謝謝大家!

馬曉軼

于騰訊健康系統升級一周年之際

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有