內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

宁夏福彩中奖故事:吸收宿主營養會產下百萬枚卵的絳蟲,還是減肥良方?

2019/9/8 8:19:34來源:網易科技作者:過客責編:滄海評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 你見過絳蟲嗎?它們就像恐怖電影里的生物,生活在宿主體內,吸收著宿主的營養并且會產下數百萬枚卵。它們可以長到25米甚至更長,在宿主體內存活的時間能夠長達30年。令人擔憂的是,你的體內很可能的就有這樣的蟲子。

幸運的是,生活在醫療條件發達地區的人們不太可能感染絳蟲,因為它與個人和社會層面的不良衛生習慣密切相關。洗手和洗澡方式不恰當、與牲畜接觸、生活在糞便處理方法不當的地方,以及食用生肉或未煮熟的肉都會使人處于危險之中。

所以點牛排之前,你可能要再慎重考慮一下要幾分熟。

異想天開的絳蟲減肥法

盡管絳蟲聽起來有點惡心,但是有人認為,有意感染一條絳蟲將是一種相對簡單的減肥方法。

事實上,從某種角度來說,這種想法似乎有一定的道理,當然前提必須是你能克服惡心。如果一條絳蟲正在你的體內,你就可以放心的大吃特吃。因為絳蟲會幫你消滅脂肪和肥肉,還你魔鬼般的身材。

先不管這個方法的減肥效果如何,我們首先要面臨的問題是,怎么才能感染絳蟲呢?再者,一旦你感染了,會有什么結果呢?絳蟲能幫你減掉多少體重?

它們是如何感染和繁殖的呢?

絳蟲的身體被稱為橫裂體,是由許多單獨的節片組成。這些節片還有雌雄之分,最靠近頸部的部分大多是產生精子的雄性,較遠的部分是產生卵袋的雌性。事實上,每一個節片都含有大約10萬個卵。

節片經?;崠尤涑嬪砩賢崖?,并隨著糞便排出宿主體內。然而,每個節片都有功能性肌肉,可以爬行。有時,分離的節片會從宿主的肛門或者糞便中爬出來,增加被其它動物吃掉的幾率。

當蟲卵被食草動物吃掉時,它們就會在這些中間宿主的消化系統中“孵化”出來,讓宿主患上囊蟲病。豬、牛和羊是最常見的發病源,食用肉食的人類很可能因此感染囊蟲病。

當宿主動物死亡時,含有囊蟲的肉可能被其它動物或者人類吃掉。被攝取的囊蟲進入新寄主的消化系統后就會附著在腸壁上,開始新的循環。

人類絳蟲病的危害

一旦絳蟲進入人體,人類就會患上“人類絳蟲病”。這種病通常沒有任何癥狀,然而當絳蟲鉆入血液中時就會發展成囊蟲病。囊腫可能出現在你身體的任何位置,有時還會生長,并導致周圍組織發炎。由此產生的壓力可能導致暫時性或永久性的失明以及腦損傷等,在某些極端情況下甚至會導致死亡。

如果它們變大,可能會堵塞闌尾、膽管或者胰管。囊腫也可能在肺和肝等器官內生長,當它們足夠大時就會破壞這些器官的功能。有時囊腫會破裂,這可能導致瘙癢、蕁麻疹、呼吸困難和腫脹等與嚴重過敏反應類似的癥狀。

絳蟲感染通常不會引起任何癥狀,但如果你有虛弱、惡心、腹痛、腹瀉、頭暈、食欲不振以及體重減輕等癥狀,你就有必要去檢查一下。感染初期可以通過滅絳靈或吡喹酮進行快速治療,這類藥物會迫使絳蟲的所有肌肉永久收縮,從而殺死它們。情況嚴重的可能需要手術。

絳蟲減肥的傳聞和減肥藥

據說,在20世紀50年代中期,歌劇演唱家Maria Callas曾借助絳蟲來達到顯著的減肥效果。她在幾個月內減掉了約27公斤,而她曾經感染絳蟲的經歷也眾所周知。很可能是沒有關聯的兩起事件最終被混淆成一個謠言。

有證據表明,從19世紀末20世紀初開始,就有廣告就在兜售“絳蟲丸”,幫助女性保持苗條身材。出售的藥片是否真的含有絳蟲,或者女性是否真的攝入了這些藥片來獲得絳蟲,這些都很難證實。所以,即使真的有人試過這種減肥方法,但它可能從來沒有廣泛傳播過。

絳蟲真的能減肥嗎?

當你感染了絳蟲,你的體重會下降嗎?你可以不計后果的把所有美味都塞進胃里嗎?呃……可能不行!

首先,絳蟲還不夠大,無法吸收人類攝入的所有卡路里。但是如果你大量攝入碳水化合物,你和絳蟲甚至有可能都變成胖子。

在大多數情況下,絳蟲感染是沒有癥狀的。一些絳蟲寄主會出現腸道不適或腹瀉,一些人的食欲也會下降,這可能會導致體重減輕。但是即使絳蟲確實減掉了一些體重,它仍然不是一個減肥的好方法。

對大多數人來說,美麗才是減肥的動力。當絳蟲從你的身體里偷走某些維生素時,你會因為缺乏這些營養而遭受健康問題。當然,你可能會瘦下來,但沒有人會喜歡你病懨懨的外表。更糟糕的是,寄生蟲感染的免疫反應很可能導致腹腔積液,也就是說你會出現大肚腩!

因此,借助絳蟲減肥,基本可以算得上是白日做夢了!如果你真的想減肥,那就管住嘴、邁開腿!少吃多運動,運動才是保持苗條和健康身材的神兵利器!

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有