內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

福彩中奖到那里领取:RF方案整合驍龍全系裝備,高通要把5G電波傳向每個角落

2019/9/8 8:37:56來源:愛活網作者:x91責編:微塵評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 2019年被稱為“5G元年”,從年初起,各種有關5G的新聞報導屢見于頭條,網絡建設,手機設備,以及通訊基帶基站技術等等,不斷沖刷著每一個人的頭腦信息中樞,每一次其實都是在重復“5G就要來了”這一訊息,令人歡欣鼓舞,卻同時又惴惴不安:

我們是否真的已經做好了萬全的準備?

不用擔心,IFA 2019上的公布體現了高通已經全方位蓄勢待發。搭上高通老司機的車,前往5G時代的專列就不會晚點。

整合拓展再優化5G生態最大化

去年12月,高通先是正式為行業提供了業內首個真正的商用5G平臺驍龍855;隨即在今年2月份正式推出驍龍X55 5G調制解調器、毫米波天線模組QTM525、以及天線調諧方案QAT3555等一攬子5G從Modem到RF的全面解決方案。

而現在,為加速5G普及的速度,高通決定把之前這些差異化的分類產品,全部集合成一個統一的定義:驍龍5G調制解調器及射頻系統。把終端的設計模式轉化成系統級解決方案,在更高的層面上整合優化,可以在支持5G高性能低功耗的同時,進一步減少OEM方在設計集成上的開銷,加快更具規?;?G部署。

高通表示,目前已經有超過150款采用驍龍5G調制解調器及射頻系統的5G終端產品已經發布或正在開發,而這一解決方案已經在新發布的驍龍7系5G移動平臺中集成,很快這個5G版驍龍7系就會出現在各大手機廠商的新品里:12家全球范圍內的OEM廠商,包括OPPO、realme、Redmi、vivo、摩托羅拉、HMD Global(諾基亞)、LG等,都已經表示將在未來的5G手機中搭載驍龍7系5G移動平臺,承擔起主流大眾的5G普及任務。

在這個解決方案里,驍龍X55仍是核心,作為全球范圍內第一款采用7nm制程工藝打造的5G調制解調器,相比上一代X50幾乎全面升級,覆蓋5G到2G多模所有網絡,也對全球所有國家地區所有頻段和不同頻段組合提供支持,新加入的SA獨立組網和NSA非獨立組網的混合部署支持,讓5G技術也能惠及一開始并沒有足夠成本直接SA起步的運營商,而且動態頻譜共享還能進一步提升部署靈活性。

而在IFA2019上,高通也公開了新的毫米波天線模組QTM527,這是全球首個面向5G固定無線接入的全集成式增程毫米波解決方案。這個模組對前面提到的5G調制解調器及射頻系統進行拓展,支持多達64個雙極化天線單元,通過雙向通信波束成形、波束導向和波束追蹤技術,可以實現更廣范圍的最優毫米波覆蓋,破除毫米波傳輸距離短的困境,讓其跳脫出手機終端,變成一個大功率高速5G網絡接入點,讓運營商能在光纖入戶困難的偏遠地區,鄉村以及密集市區里組件速度可突破Gbps,媲美光纖接入的移動互聯網服務。

有了以QTM527為基礎的5G FWA CPE設備,就像過去收電視信號一樣,只需要在屋頂和窗戶擺上一個,就等同于把千兆互聯網接入了家中,聯網從未變得如此便捷,施工成本和技術門檻都被大大降低。到2020年QTM527增程毫米波CPE正式上市后,5G必能惠及更廣大的用戶群體,而不只是大城市的專利。

全系列驍龍移動平臺5G覆蓋

前面提到驍龍7系已經整合了這一最新的5G調制解調器及射頻系統解決方案,高通不可能只會在7系里這么做。如果你今年一直在關注5G的進展,你肯定已經聽說了iQOO Pro、OPPO Reno 5G版,Galaxy S10 5G版、小米MIX 3 5G版、中興Axon 10 Pro等手機,它們都是在驍龍8系旗艦平臺上實現的5G網絡支持。

在高通決定整合前,驍龍8系作為先行者,已經為高通獲得了第一批關于5G解決方案如何在終端中集成的寶貴經驗,所以為了加速5G的普及,高通才會決定把前面的??槭講慰忌杓?,統合為一個完整的解決方案,并在8系、7系,以及更親民的6系移動平臺中整合驍龍5G調制解調器及射頻系統。它們現在最新的動向如下:

驍龍8系——高通已經在準備下一代旗艦級驍龍8系5G移動平臺,并表示將在今年年內對新一代驍龍8系作更深入的披露。

驍龍7系——今年最先公布的5G集成式移動平臺,基于7nm制程工藝打造,吸收了一部分旗艦體驗如人工智能引擎AI Engine,游戲Snapdragon Elite Gaming的部分特性等,這個系列的5G版本已經于今年第二季度向客戶出樣,也就是說,今年年底我們就能買到搭載驍龍7系的5G手機。具體品牌在前文已經有所列舉,而更詳細的信息高通也會在今年晚些時候公開。

驍龍6系——6系一直都是向大眾帶來移動互聯網魅力的中堅力量,無數走量爆款都是驍龍6系移動平臺的受益者,而在5G時代,驍龍6系也在為更廣泛圍普及5G體驗蓄勢待發,高通預計,驍龍6系5G移動平臺的終端能在2020年下半年上市,屆時5G網絡商用部署也已基本成熟,全民5G的時代將由此揭幕。

上半年5G頻段資源已經劃分,所有人都卯足勁要在下半年大展身手,不論運營商,還是終端廠商,都在全油門加速5G商用浪潮。高通已經作好跨度為兩年的充分準備迎接2020年的全民規模5G普及,而我們只需要一句,“沒時間解釋了,快上車!”

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有