內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

吴江福彩中奖榜:正在揭開的左撇子之謎:左右腦以更協調的方式交流

2019/9/9 9:42:13來源:新浪科技作者:任天責編:懶貓評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 北京時間9月9日消息,據國外媒體報道,一項新研究指出,一系列基因突變可以影響人類使用左手還是右手的偏好,不過,這并不意味著研究人員發現了“左撇子基因”。

根據發表在《大腦》(Brain)期刊上的一篇論文,研究人員通過分析9000人的大腦成像,列出了一份基因突變的清單,這些基因突變會影響大腦兩側所發生的不同的大腦過程,反過來影響了對左手還是右手的偏好,還會影響一個人是否會患上某些神經系統疾病。

左手還是右手的偏好是人類獨有的特征。我們從史前藝術中得知,大約90%的人類至少有一萬年的右利手歷史,而對于其他大多數動物而言,左撇子和右撇子的比例要均勻得多,因此理解是什么導致了人類的這種偏好,將有助于理解“是什么使我們成為人類?”

人類的對使用左手還是右手偏好的許多相關問題仍未解決,比如左撇子和右撇子的大腦有何不同?基因對此的影響有多大?

研究人員特別觀察了721名左撇子和6685名右撇子的數據,包括大腦圖像。分析顯示,人類基因組中有4個位點與左利手有關,其中3個位點還與大腦發育有關,尤其是與語言有關的區域。左撇子人群的左、右腦語言區域以一種更協調的方式相互交流。

▲使用左手還是右手

該研究也揭示了這些區域與多種神經和精神健康相關問題之間的聯系,包括患精神分裂癥和神經性厭食癥的可能性增加,以及患帕金森癥的可能性降低,這些基因對疾病的影響仍然“相對溫和”。

這項研究的結果令人興奮,這是第一項顯示一般人群中用手習慣在統計學上具有顯著關聯的研究,與此同時,這些關聯的影響非常小還有很多問題有待解釋。習慣使用左手還是右手在直覺上是一種非常簡單的特征,但很可能是許多不同因素相互作用的結果,而這些因素尚未被確定。

值得注意的是,這項研究的出發點是在特定人群的數據中尋找相關性,既不能表明基因和利手性之間存在決定性聯系,也不能確定利手性與神經疾病之間的聯系。研究人員指出,還需要對更大人群進行同樣的研究來確認他們的結果,成為左撇子的概率受到許多基因突變和其他非遺傳因素的影響,所有這些因素都會影響我們大腦的結構和功能。

相關文章

關鍵詞:左撇子

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有