內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

重庆福彩中奖查洵:澳洲華為禁令已“初嘗惡果”:本國5G市場受波及

2019/9/9 12:07:03來源:IT之家作者:微塵責編:微塵評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw IT之家9月9日消息 據LightReading報道,早前澳洲政府先是下達了華為禁令,接著澳洲監管機構對TPG與澳大利亞第三大移動運營商沃達豐之間的合并計劃提出了反對。而TPG的市場份額也不斷地被澳大利亞國有寬帶批發服務運營商NBN所蠶食,最終造成了TPG的利潤大幅下跌。

據TPG官方給出的數據顯示,公司的稅后利潤在上一財年(截止自去年7月)下跌了56.2%,收1.74億澳元(1.19億美元),其收入接近25億澳元(17億美元)幾乎保持不變。雪上加霜的是自澳洲當局發布華為禁令后TPG也不得不放棄移動網絡服務。此舉也讓TPG的凈利潤再度損失約1.66億澳元(1.14億美元),其與沃達豐交易相關的額外費用被削減了600萬澳元(400萬美元)的收益。

與此同時,TPG目前給出的本財年EBITDA的指導金額為7.35億-7.5億澳元(5.03億-5.14億美元),而上一財年的EBITDA指導金額為8.24億澳元(5.64億美元),因而NBN對TPG的預期造成了極大影響。

除了TPG,澳大利亞其他運營商的日子沒好到哪里去,澳洲電訊(Telstra)正在削減數千個工作崗位。不過TPG仍然是最大的受害者,其由于澳大利亞當局所發布的華為禁令而不得不另尋替代供應商,當然這種想法并不可行,因此TPG被迫放棄其網絡計劃。因為華為方案比其他競爭對手的要好,技術更是領先其他競爭對手。

暫且不談所謂的網絡安全問題,澳大利亞當局的華為禁令已讓澳大利亞的5G發展遭受挫折,華為的“被出局”導致Telstra和Optus將完全依賴于北歐5G供應商。而澳監管機構反對TPG和沃達豐之間的合并計劃使這一問題變得更加復雜。前者花了八個月時間,最后以兩家公司的合并可能會致使競爭受到影響為由阻止了這次合并。種種做法都讓媒體感到費解。

TPG去年的消費者業務收入中僅有1.08億澳元(7400萬美元)來自移動服務,沃達豐在澳業務的市場份額幾乎可以忽略不計。那么問題來了,為什么一個僅依賴于兩家5G供應商的公司能夠輕松過關呢?

沃達豐仍在努力挽救這筆交易,自沃達豐自去年12月同意花費2.63億澳元(1.8億美元)購買新的頻譜之后便對5G保持“沉默”。而在今年7月該公司的財務業績PPT中,沃達豐將“5G網絡擴張”列為今年的優先事項。不過此舉很有可能會讓當局和其他“友商”都認為5G將是未來數字經濟的技術支撐。如果注重證明他們是正確的,那么誰先入局5G市場誰就能掌握更多的主動權。而在華為禁令方面,澳大利亞當局顯然是逆道而行。

對于此次澳洲當局頒布的華為禁令,有媒體認為這更像是中西方之間在網絡科技領域的一次“文明沖突”。當然也會有政治家或既得利益者認為安全性部分取決于供應商的選擇多樣性。如果這種說法是對的話,那么澳洲當局所采取的政策完全是自相矛盾的。

相關文章

關鍵詞:華為,澳大利亞

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有