內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

福彩中奖号码是什么:2020年,我們將看到黑洞的第一個視頻

2019/9/9 14:04:21來源:原理微信公眾號作者:Zwicky責編:遠洋評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw IT之家注:本文來源于微信公眾號原理,IT之家獲授權轉載。

1.

今年4月10日,一個巨大的“甜甜圈”橫空出現,吸引了全世界的目光。正當所有人都在為人類拍攝到的首張黑洞照片歡呼時,其背后的科學團隊卻已經在策劃續集:一部能展示黑洞吞噬巨大氣體云的電影!科學家想要知道這些星系中的怪獸是如何進食的,以及如何隨時間的演化,因為這對于理解黑洞和星系間的相互作用至關重要。

○ 在類星體中心的超大質量黑洞,就像是一條饑餓的巨龍,貪婪地吞噬著在它附近的物質。|圖片來源:崔劼

事件視界望遠鏡(EHT)合作組是這一計劃的幕后科學團隊,他們已經獲取了必要的觀測數據,目前正在處理堆積如山的海量數據。2020年,我們就很有可能可以看到黑洞的第一個視頻。

9月5日,EHT項目負責人Shep Doeleman在接受法新社采訪時表示:“我預測,在下一個時代末期,我們將能制作出高質量的實時黑洞電影,它們將不僅可以揭示黑洞的樣子,還能揭示它們在宇宙舞臺上的行為?!?/p>

提出EHT概念的天文學家Heino Falcke在接受BBC的采訪時說:“就像行星一樣,黑洞也會旋轉。黑洞的強大引力會扭曲周圍的空間和時間。所以,看到空間自身旋轉的這種奇怪效應是天體物理學的圣杯之一?!?/p>

2.

從前,天文學家可以探測到被黑洞吞噬的光,卻缺乏清晰的圖像來觀測光的形狀。但當研究小組將多個射電望遠鏡連接在一起時,這個障礙便被克服了,應運而生的是一個相當于地球大小的巨型望遠鏡,它能以前所未有的分辨率觀測夜空中出現的微小天體。

這項艱苦的工作在上個時代末才開始有了回報。研究團隊獲得了使用三個望遠鏡來證明概念的機會,并在2008年發表了對黑洞的首次測量結果。

到了2017年4月,他們已經在智利、西班牙、墨西哥、美國和南極組裝了8臺高靈敏度的射電望遠鏡。這些巨大的儀器可以觀測到高頻射電波,從而使天文學家的視線能穿透星系中的氣體和塵埃,一直延伸到黑洞的邊界。

這些望遠鏡通過原子鐘網絡實現同步,從而組成了大小和地球相當的虛擬望遠鏡。距離地球5500萬光年之外的M87星系中心的超大質量黑洞是EHT的拍攝目標之一,其質量相當于65億個太陽。運用全新的算法和成像技術,研究人員在經歷了近兩年的數據分析后,才最終使我們看到了這只引力怪獸:

○ 圖像中心是黑洞的剪影,周圍環繞著一個明亮的光子環。|圖片來源:EHT

9月5日,EHT團隊(由來自世界各地的347名科學家組成)因成功拍攝到了黑洞的第一張圖像,而榮獲了2020年度的基礎物理學突破獎。

3.

除了探測到了我們看到的那張M87星系的黑洞之外,研究小組還觀測了我們銀河系中心的黑洞:SgrA*。他們在2018年進行了數據讀取,并計劃在明年重復一遍讀取過程。

我們銀河系的黑洞要比M87中心的要動蕩得多,所以它很難被觀測到?;啡圃贛87周圍的物質大約需要一個月的時間繞行一圈,但在SgrA*周圍的物質卻只需半小時就能轉一圈。

Doeleman說:“我們可能會在2020年之前就制作出第一部大致的電影?!痹誒硐氳那榭魷?,科學家還需要更多的地面望遠鏡和衛星的加入,以進一步提高分辨率。

由于M87的第一張圖片所引發的公眾興趣,讓Doeleman對未來的資金前景感到更加樂觀。他說:“EHT比我能想到的歷史上任何其他科學項目都更有價值。我們確實把自己視為探險家,我們在腦海中進行了一次旅行。我們是黑洞邊緣的儀器。現在我們回來報告我們的發現?!?/p>

黑洞仍舊有著許多的謎題。未來,黑洞圖像和視頻將使天文學家能夠在新的極限下檢驗愛因斯坦的理論,并進一步揭開關于黑洞吸積盤和噴流的種種未解難題。但更重要的是,在黑洞的核心隱藏著關于如何統一廣義相對論和量子力學的線索。

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有