內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

福彩中奖号码多少:對話聯想COO蘭奇:5G不會對各家競爭有顛覆性影響

2019/9/9 15:46:23來源:新浪科技作者:韓大鵬責編:微塵評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 在德國柏林IFA 2019大展上,聯想集團總裁兼首席運營官蘭奇在接受新浪科技等采訪時表示,5G的加入可能不會對各家的競爭產生顛覆性影響,聯想有決心的也有實力,在5G時代進行更多投入。


PC全球市場占有率已達25%

蘭奇發現,在場媒體中多半使用的是蘋果電腦。

他開玩笑地說,“媒體是最時尚的,大家可能會相對比較偏愛蘋果一些”。但是,聯想的產品全球市場占有率達到25%,“所以從市場的角度上來講,我們的產品是成功的”。

他強調,聯想非常重視設計和外觀,“我們非常明白對于產品來說,設計和材料很重要,產品的外觀和手感等都是非常重要的。所以在這個方面投入了很多資金、人力,不斷讓產品趨于完善”。

圍繞設計,蘭奇透露,聯想正在發生變化。以ThinkPad為例,過去ThinkPad更多針對是大型企業和公共機構和政府部門,這類用戶更偏愛外觀看起來嚴肅和商務的產品,而Thinkbook新產品,主要針對的是中小型企業的用戶,用戶畫像顯示他們相對更加年輕,往往是90后,更加重視設計、材料、外觀以及手感。

PC永遠在線不會過多耗電

根據全球市場研究與咨詢機構Strategy Analytics此前發布的《平板電腦和筆記本PC連接性預測》顯示,2019年至2023年間,全球5G計算設備的年銷量將以216%的年復合增長率增長,2023年,亞太地區將占使用的5G設備的40%以上,北美占29%,西歐占21%。

蘭奇指出,“5G非常重要。它能夠使我們的設備,PC設備或者是其他的一些智能設備實現AOAC(永遠在線、永遠連接)。所以,未來聯想的產品還是需要著重考慮5G這個元素,我們還是會很重視5G的發展”。

“我認為,5G的加入對于各家的競爭可能不會造成顛覆性的影響”,他認為,一旦5G全面鋪開,所有廠商都需要進行相應投入,在這個層面上,并非所有廠商都有實力投資,“聯想有實力,也有決心進行更多的投入”。

對于PC永遠在線是否耗電的疑問,蘭奇解釋稱,它的消耗量非常小,而且在休眠模式下,它也不會去激活那些消耗電量的應用,所以耗電量可以忽略不計。此外,隨著技術的發展,CPU的提及將越來越像,這為電池提供了更多空間,電池容量更大,續航能力也將進一步提升。

需要Local去適應本地市場文化

針對國際市場與中國市場的變化趨勢,蘭奇回應稱,從產品組合上來講,整體區別不大,但是每個市場也可能出現一些特定的產品。

“基本上這個比例大約是9:1,即90%產品相同,10%不同”,他表示,聯想是一個全球化企業,既Global(全球)又Local(本土),“我們在全球180多個地區運營,但是在每個市場上他們的文化和語言都不一樣,用戶的需求也會有一些變化。所以,我們需要有一些Local,去適應本地的市場和文化”。

他強調,聯想不僅擁有全球化的供應鏈布局,同時也很注重制訂更加適合本地市場的運營模式,“我們依賴于當地的管理者和員工,從而更好地適應在當地的環境”。

在此次IFA上,聯想推出了全新的Yoga C940變型筆記本。此外還發布了專為中小企業而設計的ThinkBook 14/15筆記本電腦、Mirage AR智能套裝等。

相關文章

關鍵詞:聯想,5G

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有