內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

南京福彩中奖一览表:5G時代,康寧大猩猩玻璃C位出道

2019/9/9 15:52:12來源:愛活網作者:天倉零責編:懶貓評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 2019年,5G的商用向整個世界狂奔而來。5G的網絡還在鋪設當中,5G手機的商用卻比預想的更快更便宜。在中國,這個全球5G發展最快的市場,第一批5G手機已然投向市場,消費者可以以最低3798元的價格買到性能強勁,高速率,低延時的5G手機。

所有手機廠商,都在這場5G大潮中不遺余力的展現自己的終端制造能力,高通驍龍855+、康寧第六代大猩猩玻璃、三星SuperAmoled屏幕、無線快速充電、后置四攝構成了一款旗艦手機應有的配置。這不僅僅只是硬件的堆砌,好馬配好鞍,本身就是旗艦產品應有的樣子。

5G時代,玻璃C位出道

5G將涉及更多的通訊渠道與更高頻率,盡管基于當前的無線信號,金屬背殼可以確保手機運行良好,但金屬會屏蔽信號的特質在5G時代會得到放大,而耐用性超強的玻璃,則是5G時代手機背蓋最理想的材料選擇。

電子設備最好在低溫下運行,電導率越低越好,由于玻璃的導電性幾乎為零,采用玻璃材質,磁場將以微不足道的損失,把能量從無線充電的線圈轉移到智能手機的線圈。因此手機支持無線充電,玻璃材質又優于金屬材質一等。

很難想象一塊蓋板玻璃,在手機的發展進程中扮演著低調的推進者的角色,不論是外觀設計、耐用性、光學性能、對無線充電的支持、都悄悄的改變著世界。

一塊耐用玻璃的誕生

1879年,當湯姆斯·愛迪生叩響康寧公司的大門后,新型白熾燈燈泡型玻璃罩殼終于能夠實現批量生產,從此人類開啟了光明時代。今天,康寧大猩猩玻璃是旗艦手機蓋板玻璃的代名詞。

大猩猩玻璃最近幾年幾乎都以2年為一個更新周期來演進,2014年的第四代大猩猩玻璃在一米高度跌落到粗糙表面時完好率為80%,2016年的第五代大猩猩玻璃將跌落高度提升到了1.6米,2018年的第六代大猩猩玻璃則能經受15次從1米高度到粗糙表面的跌落,比第五代大猩猩玻璃的表現翻倍。

在動態沖擊跌落模擬測試中,競品玻璃只能承受約0.5焦耳的沖擊能量,第五代大猩猩玻璃能承受約2.2焦耳的沖擊能量,而第六代大猩猩玻璃則能承受約4.2焦耳的沖擊能量。

在跌落測試塔實驗中,3D形態的第六代大猩猩玻璃在40度傾斜下,跌落到180目砂紙的粗糙表面上,在1米高度下能夠經受15次連續跌落。

在三點彎曲實驗中,一塊大猩猩玻璃依然可以彎出一定角度。玻璃是非晶固體材質,只要能薄到一定程度就能像紙一樣彎曲。

滾筒測試模擬實驗將鑰匙、瑞士軍刀、筆、硬幣、胸卡等日??詿蟣嘲乇肝鋦溆寫笮尚剎AУ氖只黃鶉餐怖鎘沒鞣?,大猩猩玻璃表面不見劃痕。

康寧的科研人員會將破碎的玻璃收集起來研究,用顯微鏡分析玻璃的損壞原因,然后來改進玻璃的成分。有些跌落后的損傷用肉眼無法識別,在顯微鏡下才能看到,損點會很快把裂縫擴散到邊緣,再之后的跌落中就可能造成肉眼能識別的玻璃損傷。

在位于紐約州康寧鎮的蘇利文研發中心和機械及可靠性實驗室里,康寧的工程師們日復一日的通過實驗為玻璃尋求改進和突破。大猩猩玻璃的發明最初源于康寧1950年為汽車研發的強化玻璃,直到觸摸屏手機的出現,才把當時的研發成果從技術儲備庫里找出來,演變成了適合智能手機觸摸屏的蓋板玻璃。

目前主要用于智能可穿戴設備的大猩猩玻璃DX和大猩猩玻璃DX+,后者的抗刮擦性能可達到媲美藍寶石的水平。這兩款新型玻璃復合材料繼承了大猩猩玻璃的優異的抗刮擦性能和觸摸靈敏度,增加對光線的抗炫光能力。它的前表面反射率比普通玻璃降低約75%,在顯示屏亮度一致的情況下,對比度也有約50%的提升,這也幫助了設備電池使用壽命的延長。

科技的另一面是藝術

在離康寧總部不遠的康寧玻璃博物館里,匯集了全球最有收藏價值的玻璃制品,它是1951年康寧100周年時,為了收納優秀的玻璃制品出資建造的。在這里可以領略到從古至今的玻璃進化史,以及很多當代藝術家設計的玻璃制品。

參觀完畢,游客可以在出口處即興打印一份個性化照片,將手機里的照片打印到玻璃上。這種玻璃就是大猩猩玻璃產品家族里的Vibrant Gorilla Glass。

利用康寧的專有工藝、油墨和設備,OEM廠商可以將多種顏色、漸變色、高分辨率圖像通過專門的打印技術打印在康寧大猩猩玻璃上,誕生一幅不會褪色的玻璃蓋板。除了康寧玻璃博物館的紀念照片外,聯想Yoga和ACER Chromebook 14 for Work也曾用過這項技術給顧客定制筆記本A面。

在蘇利文研發中心,我們還看到正在研發中的熒光玻璃,除了能定制好看的工藝品外,還能對生命科學起到幫助。一旦光譜發生變化,比如在熒光下,這些玻璃就開始變色。染色后可以給微米物、基因打標記,還可以用在變色眼鏡、變色香水瓶,條形碼上。

百年康寧數字化生活基石

已有至少3600年歷史的玻璃至今依然是通訊、顯示科技、環境科技、生命科學及特殊材料的主力軍。玻璃的穩定性,讓它永遠不會被氧化。玻璃的不導電,實現了無線充電。玻璃是非晶固體材質,保證可以彎曲。

回顧康寧142年的歷史,除了愛迪生向康寧尋求玻璃燈罩的故事讓人交口相傳外,康寧還開發過一種耐熱且低膨脹、能夠承受冷熱沖擊的玻璃,解決了美國鐵路信號燈玻璃圓罩因溫度的變化導致熱膨脹而破損的問題;發明了PYREX高度耐用廚具和實驗室玻璃產品、玻璃陶瓷材料;使用康寧制造的耐熱窗的”水星”號飛船成功實現美國歷史上的首次載人飛行;為哈勃望遠鏡的鏡面供應玻璃部件。

今天,人們的生活已經離不開的手機,一塊小小的大猩猩玻璃,為人們的生活提供了極大的便利,成為了人們數字化生活中的基石之一。5G來臨,未來對玻璃的期待可以更多。

相關文章

關鍵詞:大猩猩玻璃

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有