內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

湖南福彩中奖者未领:今年中秋月“十五月亮十六圓”,最圓時刻在中午

2019/9/9 15:53:14來源:IT之家作者:阿迷責編:阿迷評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw IT之家9月9日消息 本周五就是中秋節,天文專家表示,由于今年農歷八月中“望”的時刻出現在農歷十六,因此的中秋月依然是“十五的月亮十六圓”,最圓時刻出現在14日12時33分。

每逢農歷初一,我們看不到月亮,叫作“新月”,也叫“朔”;到了農歷十五左右,我們看到了圓月,稱為“滿月”,也叫“望”。

月球繞地球公轉速度時快時慢,從“朔”到“望”再到“朔”,所經歷的平均周期是29.53天。所以,盡管月球從“朔”到“望”所需的時間平均約為14天18小時22分,但實際上會時而略長、時而略短于這個平均時間。

由于“朔”一定在農歷的每月初一,“朔”之后平均起來要再經過14天18小時22分才是“望”,所以月亮最圓時刻的“望”以出現在農歷十五、十六這兩天居多,其中又以農歷十六為最多。盡管中秋月最圓時刻出現在農歷十六的中午,但這并不影響人們中秋晚上賞月?!?/p>

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有