內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

西安福彩中奖去哪里:聯想賈朝暉談智能電腦:今年10%以上電腦可“永遠在線”

2019/9/9 16:06:11來源:新浪科技作者:-責編:孤城評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 9月9日下午消息,在德國柏林IFA 2019大展上,聯想集團高級副總裁賈朝暉在接受新浪科技等采訪時表示,今年聯想將有10%以上的電腦提供AOAC(永遠開機、永遠在線)的功能。

賈朝暉透露,聯想除了硬件設備外,目前正在推動幾件事發展:第一是聯想賬戶,可以用郵箱或手機號注冊;第二,在打造云端的UDS用戶設備和服務的管理平臺;第三,未來會有越來越多基于云端的應用,比如說存儲。

“未來用戶可能選擇的不是聯想電腦,但是只要有聯想賬戶,我們還是可以持續提供后臺的云端服務?;蛘咴諼頤塹腦貧斯芾砥教ㄉ?,用戶如果選擇的是第三方服務,未來也可以用第三方電腦,這些是我們要逐步推進的”,賈朝暉說。

他表示,從產品的發展來講,今年大概會有10%以上的電腦提供AOAC的功能,這些設備均配備自然語言交互的人機交互模式,“從整個業績表現來看,我們的市場份額在不斷提升,說明產品的創新得到了更多用戶的認可”。(韓大鵬)

以下為部分采訪內容:

問:5G時代對于PC廠商來說,有什么新的競爭點?

賈朝暉:5G是一個很大的話題,5G時代現在才剛剛開始,應當會有很多新的應用產生。對于我們而言,現在公司在推進“3S”戰略,從設備端要考慮怎樣針對5G的整個基礎架構設計更好的客戶端設備。其中,產品設計有很多需要推動的方面,比如天線的設計、5G??楦低潮舊淼吶浜系紉幌盜械納杓?。5月份的時候,我們在臺北電腦展上展示了第一臺可以工作的5G電腦樣機,大概明年年初有正式的機器發布。從設備端來講,這是我們現在的計劃。

當然我們也在更多地針對行業智能提出計劃,比如,針對行業的人工智能算法,配合5G的設備為用戶提供整體解決方案,而不僅僅是雨傘化的產品。5G的應用可能會涉及到各個行業,包括終端設備、基礎架構設備和行業智能方面,大家會越來越多地看到5G的衍生,我們利用今天的基礎不斷地發展自身的業務,主要是圍繞終端設備、基礎架構設備和行業智能這三個方面。

問:聯想曾提出智能電腦的概念,如何發展如何?

賈朝暉:智能電腦是在公司提倡更加以用戶為中心做業務運營大的轉型戰略基礎上推動的業務變革。怎樣能夠更好地服務用戶,其實就是要考慮怎樣更好地利用新技術。我們看到人工智能是基礎,會對用戶體驗的提升產生巨大長遠的影響,所以在去年9月份我們提出了智能電腦。

從產品的發展來講,我們按照計劃,比如今年大概會有10%以上的電腦提供AOAC(永遠開機、永遠在線)的功能,配備自然語言交互的人機交互模式。從整個業績表現來看,我們的市場份額在不斷提升,說明了我們產品的創新得到了越來越多用戶的認可。

問:聯想正在關注哪些有利于用戶的舉措?

賈朝暉:除了硬件設備本身,我們現在也在推動幾件事情。第一,我們在推動聯想賬戶,賬戶可以用郵箱或手機號注冊;第二,我們在打造云端的UDS用戶設備和服務的管理平臺;第三,未來會有越來越多基于云端的應用,比如說存儲。

對于您剛才講的,我們確實也在按照這樣的架構和方向發展。未來用戶可能選擇的不是聯想電腦,但是只要有聯想賬戶,我們還是可以持續提供后臺的云端服務?;蛘咴諼頤塹腦貧斯芾砥教ㄉ?,用戶如果選擇的是第三方服務,未來也可以用第三方電腦,這些是我們要逐步推進的。

問:聯想對中小企業很重視,這是商業模式的“下沉”嗎?

賈朝暉:這是我們業務模式的變革。過去,我們針對消費用戶和大型企業用戶這兩端的業務模式比較成熟。我們現在注意到,中小企業用戶與大型企業用戶相比,對硬件和云的需求都是不同的,我們會提供給他們全套的解決方案。這不是我們的業務模式從大型企業下沉到中小型企業,而是我們為了更好地覆蓋整個用戶群而進行的變革。

相關文章

關鍵詞:聯想,電腦,永遠在線

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有