內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

福彩中奖结果:阿里新任董事局主席張勇:不擔心接班馬云

2019/9/9 16:07:59來源:鳳凰科技作者:簫雨責編:阿迷評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 明天,馬云就將卸任阿里巴巴集團董事局主席,將接力棒交給現任CEO張勇。

張勇今年47歲,知名度遠不如馬云,但是他即將接下一項艱巨的任務:成為馬云的接班人。2019年9月10日,在2015年成為阿里CEO后,張勇將再添一個頭銜:阿里董事局主席,成為馬云之后同時擔任CEO和董事局主席的第一人。

據《彭博商業周刊》報道,在張勇看來,他擔心的不是接班馬云,而是如何搶在其他人之前重造零售業,用自己的新業務殺死現有業務。

和演講極富感染力的馬云相比,張勇較為內斂,說話輕聲細語,在投資者電話會議上說英語時常常吞吞吐吐。即便在中國,許多人也不知道張勇。在阿里總部,一位員工的父母誤把張勇當成了門衛。

盡管行事低調,但是張勇正在證明上自己和他的前任一樣激進。他表示,阿里在生鮮和其他領域整合線上和線下世界過程中擁有得天獨厚的優勢,他的數十個新項目正引領阿里深入進軍金融、醫療保健、電影和音樂等領域。阿里在美國上市,這些努力令一些投資者感到困惑,后者擔心阿里的戰線拉得太長。在張勇看來,這事關公司生存。

“每個業務都有一個生命周期,”他在阿里杭州總部接受采訪時稱,“如果我們不殺死我們的現有業務,其他人就會這么做。因此,我寧愿看到用我們自己的新業務殺死我們的現有業務?!?/p>

2007年,阿里董事局執行副主席蔡崇信找到了張勇。當時,張勇擔任游戲開發商盛大互動娛樂公司的CFO,該公司那時是中國最大的互聯網公司。

“張勇真的懂業務,”蔡崇信稱,“你無法做到顛覆,除非你真的知道你試圖顛覆的是什么?!?/p>

生鮮電商盒馬屬于阿里“新零售”布局的一部分,但是它還遠遠談不上必定成功。一方面,生鮮業務利潤率十分微??;另一方面,多家資金充裕的創業公司正與盒馬競爭。

阿里旗下外賣業務餓了么正在燒錢與美團點評競爭。美團創始人王興曾在今年稍早時候表示,阿里無法把雙方的大戰維持到2020年。張勇表示,王興錯了,阿里已經下決心至少拿下外賣市場50%的份額,以便在數字支付服務等相關業務上獲得優勢。

海外擴張可能是阿里面臨的最大挑戰。馬云曾許諾,終有一天阿里的營收將至少有一半來自中國以外市場。張勇表示,這是他繼續追求的目標。

新項目也讓張勇忙碌不堪。即便按照中國科技行業的“996”工作標準來衡量,張勇的工作安排也很緊張。在周末,張勇通?;崦娑寥鸆EO。除了要比他的對手更快,張勇還要讓人們從馬云的回憶中走出來。

“接班創始人總是很難,”耶魯大學管理學院副院長杰夫瑞·索南菲爾德(Jeffrey Sonnenfeld)表示,“接班一位具有全球影響力的創始人甚至更難?!?/p>

相關文章

關鍵詞:阿里巴巴,馬云,張勇,阿里

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有