內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

中国福彩中奖图片搜索:發起狠來連自己都賣:那些年漫威販賣過的“人口”

2019/9/9 16:43:22來源:愛活網作者:Picca責編:阿迷評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 最近索尼跟迪士尼鬧崩的事兒可以說傳的沸沸揚揚,畢竟大家表面功夫做的再足,到了真金白銀的話題上大家都還是很誠實的。而也正是《蜘蛛俠》的這場幺蛾子,讓大家明白漫威創作了蜘蛛俠,但《蜘蛛俠》電影并不屬于漫威。

在瀕臨破產的邊緣,漫威賣自家孩子續命的事兒相信大家都有一定了解,但你可能沒想到的是即使你現在看到的一些人氣角色,曾經也有過寄人籬下的經歷,而漫威發起狠來,甚至連自己都是可以賣的。

鋼鐵俠:

是的,這個漫威電影宇宙的頂級IP《鋼鐵俠》不僅被賣過,而且還被倒賣過很多次。

在漫畫時期,鋼鐵俠作為新復仇者聯盟的創始人之一原本也應擁有舉足輕重的地位,但漫畫人氣卻一直平平(甚至背了很多次鍋),早期的漫畫銷量也能看出鋼鐵俠的人氣一直不如蜘蛛俠以及金剛狼,所以在漫威變賣家產的時候,鋼鐵俠也并沒有受到足夠的重視。

在1990年,漫威將鋼鐵俠的版權賣給了環球影業,而環球影業倒手把版權丟給了20世紀福斯,福斯后來又把版權丟給了新線,總之誰都不愿意在鋼鐵俠身上砸重金。

最終經過了一圈兜兜轉轉,鋼鐵俠版權還是在2005年回歸到了漫威影業手中,而在2007年上任漫威CEO的凱文·費奇,也決心要開始自己搞超級英雄電影,并且找到了派拉蒙影業簽署了包括《鋼鐵俠》、《雷神》、《美國隊長》以及《復仇者聯盟》在內的超級英雄電影的發行合同,所以在《鋼鐵俠1》以及《鋼鐵俠2》的片頭,我們都能看到經典的派拉蒙雪山LOGO。

在2009年迪士尼將漫威收入囊中后,版權主體發生了變更,直接導致派拉蒙將無法按照合同規定繼續發行其它后續的漫威系列電影,不過為了表示補償,派拉蒙可以獲得《復仇者聯盟》系列電影總收益的8%以及《鋼鐵俠3》電影收益的9%,同時雪山LOGO也依舊出現在了這兩個系列電影的片頭發行方宣傳中,也算是沒有太虧吧。

綠巨人:

實際上對于純電影粉絲、特別是純《復仇者聯盟》系列電影粉絲來說,綠巨人在團隊中的存在感至少沒有鋼鐵俠、美隊以及雷神三巨頭來的那么耀眼,當然缺少獨立電影也是人氣平平的原因之一,但在漫畫中,綠巨人浩克卻擁有者相當的地位,一方面是綠巨人創作時間較早,另一方面他在漫畫中還擁有著頂級的戰斗力,比如近乎物理免疫的防御能力、星球級別的跳躍能力以及心靈控制防御能力等等,再加上班納博士的頭腦,簡直是真正的文體兩開花。

在漫威的破產邊緣時期,環球影業收購了《綠巨人》系列的影視改編權,并且在2003年推出了那部由李安執導的《綠巨人浩克》。雖然《綠巨人浩克》的票房表現并不算差,但電影本身的口碑卻崩塌的一塌糊涂,大概也正是在這部電影之后環球影業也感到這個大IP并沒有想象中的那么吸金,所以他們又找到漫威,將角色拍攝權丟了回去,只保留了綠巨人浩克的電影發行權。

所以在《綠巨人浩克》后環球影業曾一度有放棄的想法,而漫威在收回一部分關于浩克的角色版權后拍攝的《無敵浩克》一改李安的風格,化身為一部純爽片,同年漫威自己創作的《鋼鐵俠》也通過沒什么槽點的劇情以及炫目的特效贏得了無數人的心,讓所有人見到了不一樣的超級英雄電影。

不過很可惜的是《無敵浩克》終歸是一部獨立電影,當時正在與環球影業平分角色版權的漫威似乎也沒打算將它帶入到之后的漫威宇宙中,讓愛德華·諾頓出演一部綠巨人便早早跳槽。而直到今天,漫威也并沒有完全收回綠巨人浩克的版權,雖然漫威可以制造相關電影,但環球影業擁有綠巨人的發行權,這大概也是為什么漫威至今沒有重啟《綠巨人》相關電影的最大原因吧。

蜘蛛俠:

實際上在1996年漫威才把《蜘蛛俠》的版權賣給了索尼,而《鋼鐵俠》以及《綠巨人》都賣的要更早一些,可見漫威有多么不想放掉這個“親兒子”系列。

從漫畫的角度來看,蜘蛛俠的角色人氣可以說是漫威系列角色中數一數二,話癆高中生+怕事兒的性格簡直太符合一個可能就住在我們隔壁的大眾英雄的形象,為了拿下這個角色,索尼在1996年掏了700萬美元給漫威,雖然從現在來看這筆錢跟蜘蛛俠的地位比起來已經不算什么,但在當年無疑讓蜘蛛俠得到了國民級英雄應有的尊重。

在《復仇者聯盟》系列電影時代,蜘蛛俠的角色短暫的與漫威角色進行了聯動,同時兩部獨立電影也與復仇者聯盟(特別是鋼鐵俠)有著千絲萬縷的聯系,不過就當大家美滋滋的看著國民小蟲在銀幕上蹦跶的歡,迪士尼卻跟索尼鬧崩了。

總之從目前的節奏來看,漫威近乎永久性的失去了《蜘蛛俠》電影的拍攝權,蜘蛛俠角色未來也很難再與漫威電影宇宙有所關聯,而從索尼的身價來看,迪士尼也沒有可能重復吞下20世紀福斯來強行收回版權的操作了。

不過索尼當年除了買下小蜘蛛外,實際上還購買了《惡靈騎士》的版權(救命!敲下這行字就想起尼古拉斯凱奇臉,太洗腦了),不過在2013年《惡靈騎士》版權已經回歸漫威,同時這個角色也已經在美劇《神盾局特工》中進行過客串。不過現在的惡靈騎士已經不騎摩托改開超跑,雖然聽起來很酷,但漫威似乎也沒有重啟這一角色獨立電影的計劃。

X戰警+神奇四俠:

X戰警的版權大概是漫威迷心中永遠的痛,明明叉男漫畫的人氣跟《復聯》系列不分伯仲,為啥電影人氣差距就如此之大呢?

不管怎么說,這口鍋20世紀福斯總是要來背一背的,雖然作為當年最大的金主,20世紀福斯從漫威手里拿走了X戰警、神奇四俠、死侍、夜魔俠等一票人氣角色,但最終成片卻質量參差嚴重,其中作為漫威旗下第一支超級英雄團隊的神奇四俠尤為其甚,第一版三部曲至少特效在當年也算出類拔萃,2015年的重啟版真的爛穿天際,從造型到故事構造都堪稱災難。

至于X戰警倒是非常符合漫畫中“戰力hold不住就來一波世界線重置”的節奏,雖然劇情有時略顯啰嗦,但至少也算是一系列合格的超級英雄電影,所以說20世紀福斯的質量把控真的有些匪夷所思。

不過好在隨著迪士尼收購20世紀福斯,X戰警的拍攝權在一定程度上也算是回歸到了漫威電影主宇宙。接下來幾年時間里漫威也許會打造全新的X戰警系列電影,并且很有可能會與現有的《復仇者聯盟》系列產生聯動,至于《神奇四俠》和《夜魔俠》,不知道何時才能見到他們的重制版本了。

漫威:

當然漫威賣的不只是孩子,漫威連自己都賣了。

如同當年沒能力拍《鋼鐵俠》才拉上派拉蒙那樣,驚奇漫畫公司(Marvel)雖然擁有一眾頂級人氣角色,但想要拍出超人氣電影除了搏一搏的勇氣,也還得找一個真的敢賠自己冒險的金主爸爸。

可惜的是謹慎的派拉蒙只與漫威簽下了幾部電影的發行合同,而想要尋求突破的迪士尼在2009年用42億美元的價格一口將漫威收至麾下,而現在的劇情大家都懂了,漫威系列超級英雄已經成為了后唐老鴨時代的迪士尼最吸金的頂級系列IP,吸金能力在超級英雄領域大概無人能敵。

最近幾年里,漫威一直以年均2-3部超級英雄電影的節奏前行,而在最近的規劃列表中,可以看到至少未來5年左右時間里,我們依舊會以如此的頻率接觸到漫威系列的超級英雄電影,同時也有更多漫威自制影視劇會登陸Disney+。

所以說有錢真好啊。

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有