內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

广州福彩中奖情况:不碎“彈簧玻璃”登場,或在明年可折疊手機上采用

2019/9/9 16:53:04來源:IT之家作者:遠洋責編:遠洋評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw IT之家9月9日消息 據外媒etnews報道,可彌補采用玻璃材料蓋板的可折疊智能手機缺點的“彈簧玻璃”技術登場。據了解,明年使用超薄玻璃(UTG)基板的可折疊手機上很可能采用此技術。

▲德國LPKF公開的彈簧玻璃技術。在玻璃上照射激光可產生彈性,發生伸縮變形

根據業界消息,將激光照射可折疊用玻璃,使得彎曲的部分即使發生伸縮時,玻璃固有特性都不會發生變化的“彈簧玻璃”出現。

彈簧玻璃的的技術核心是激光。因為玻璃具有堅硬的特性,跌落或者受到其他物理性沖擊時就會產生縫隙或者容易破碎。將激光照射在可折疊手機的彎曲部分,像橡膠一樣使得玻璃產生彈性,可以伸縮。其特征是,不改變玻璃固有的光學特性和色相,只是發生性質的改變。

德國激光和電子公司LPKF推出了制作彈簧玻璃的LIDE(激光誘導深蝕刻)技術,在去年5月在美國舉行的SID(信息顯示學會)展示周期間該技術被授予“SID榮譽獎”。

“一些面板制造商正在研究這種彈簧玻璃技術?!庇幸的謐冶硎?,“我對這項技術非常感興趣,因為它有可能真正用于UTG智能手機?!?/p>

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有