內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

即开型福彩中奖率低:中國鐵路科普:乘務員為什么要收走臥鋪票,還要換票?

2019/9/9 17:01:17來源:IT之家作者:騎士責編:騎士評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 經常坐火車的小伙伴一定注意到,購買臥鋪票之后,上車時乘務員會將紙質車票“收走”,還會給你一張臥鋪證。那么為什么臥鋪票上車后還要換票?中國鐵路方面進行了解答。

為什么臥鋪票需進行換票?

《鐵路旅客運輸規程》第三十一條規定:對乘坐臥鋪的旅客,列車可以收取車票并予集中保管。收取車票時,應當換發臥鋪證;旅客下車前,憑臥鋪證換回車票。

換票的同時也是進行實名制驗證,核實旅客所持車票是否正確。

臥鋪換票流程:收取紙質車票——換臥鋪證——乘務員到站提醒——換回紙質車票。

臥鋪換票有哪些作用呢?

提醒旅客到站下車

臥鋪車廂進行換票主要用于提醒旅客到站。列車員集中保管車票后能夠準確地掌握每個鋪位的旅客到站及時間,從而在到站前進行提醒,防止旅客越站,也使旅客有充分的時間做好下車準備。

集中保管車票防止丟失

換票可以幫助旅客及列車工作人員更好保管車票。紙質車票易折疊,這是它的優勢,也是它的不足之處。旅行途中經?;岱⑸燈倍窒??;懷煽ㄆ笠子諦?,同時原車票也有工作人員專人保管,這樣你就不用擔心車票丟失了。

統計臥鋪使用情況

車廂內空鋪現象時有發生,有鋪位尚未售出的,也有旅客改變出行計劃未上車的······這些空鋪列車長及該車廂乘務員都需要掌握。通過換票,及時統計未使用的鋪位,并將其調整到需要辦理補臥手續的旅客手里,如老弱病殘孕等重點旅客。

所有臥鋪票都要進行更換嗎?

當然并不是所有的臥鋪車需要換票,直達特快列車的臥鋪就不用進行更換,因為中途無??空?,列車員無需提醒旅客下車。

所以,臥鋪換票的目的不僅是為了方便管理,還是為了維護車廂安全,提升旅客的乘車體驗。

相關文章

關鍵詞:中國鐵路,火車,臥鋪

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有