內容字號:默認大號超大號

段落設置:取消段首縮進段首縮進

字體設置:切換到微軟雅黑切換到宋體

3d福彩中奖规则
業界資訊軟件之家
Win10之家WP之家
iPhone之家iPad之家
安卓之家數碼之家
評測中心智能設備
精準搜索請嘗試:精確搜索

历史福彩中奖信息:富士康母公司鴻?;賾ζ腹凸嗔偈憊ぃ赫鴆降髡愿戲ü?/h1>2019/9/9 17:18:44來源:新浪科技作者:-責編:阿迷評論:

3d福彩中奖规则 www.ffbit.tw 中國勞工觀察組織報告指出,蘋果和鴻海違反大陸勞動法規,在iPhone工廠聘雇過多臨時工。據臺灣地區“中央社”報道,鴻海表示,派遣工人數比例涉及產業淡旺季等問題,正逐步調整以更符合法規。

中國勞工觀察選在在蘋果本周二(9月10日)發布新款iPhone的前夕發布了上述報告。該非營利倡導組織暗中調查了中國工廠的情況,并表示發現蘋果的合作伙伴過去存在其他侵犯勞工權利的行為。

報告稱,秘密調查人員暗中在富士康的中國鄭州工廠工作,其中一名在那里工作已有四年之久。主要調查結果有:臨時員工(亦稱派遣工人),在八月份,占到總勞動力的50%左右。中國勞動法規定,臨時工最大比例不得超過10%。

報告稱,2018年,派遣工人占到工廠總勞動力的55%,8月份占到50%左右,其中包括在校實習生。盡管在校實習生在8月底返校后,目前的臨時工比例有所下降,接近30%左右,但這仍違反了勞動法規定。

報告指出,派遣工人不會有全職員工那樣的待遇,比如帶薪病假、帶薪假期和社會保險等。雖然派遣工人的底薪可能會高一點,但是這些工薪是由第三方公司簽訂短期合同來支付的,而且他們也不是直接受雇于富士康。該組織的報告還提到,派遣工人在工作三個月之后,可以轉為工廠正式工。

對此,鴻海發布聲明表示,鴻海一向遵守廠區所在當地的勞動法規及責任商業聯盟行為準則,設有完善的內部溝通和監督舉報機制,并定期進行稽核改善。

員工在入職、培訓、試用階段均依照相關法律規定,所有加班均尊重員工的意愿,并提供完善的安全防護措施以及健康培訓課程。

針對實習生合作計劃,鴻海指出,集團明確規定,實習生不得從事夜班及加班工作,并于8月針對大陸各廠區實習生安排進行全面稽核糾正。經稽核,目前集團包含鄭州廠區在內并沒有相關違規的事情,實習生人數比例也符合法律規定。

有關鄭州園區派遣員工狀況,鴻海表示,目前集團為所有派遣工提供與正職員工同等的福利及待遇保障。針對派遣工人數比例規范,涉及整體產業淡旺季特性、勞工結構等問題,正在與有關政府單位、客戶、供應鏈伙伴共同討論,逐步調整以更符合法規及實際需求規范。

鴻海再次重申,將會不斷致力于為所有員工提供良好的工作環境,以確保所有集團企業社會責任規范得到貫徹執行。

IT之家,軟媒旗下科技門戶網站 - 愛科技,愛這里。

Copyright (C)3d福彩中奖规则, All Rights Reserved.

軟媒公司版權所有